Кошмары ..

как-то странно и необычно, просыпаться от кошмаров… достаточно жестких и реалистичных тем, что в них присутствует 90% людей, которых я знаю в реальной жизни. Ни что не отличает от реальности… ни моё поведение, не отношение ко всем этим людям… кроме концовки. 10 лет меня они не беспокоили..
… а раз уж так получилось, наверное стоит записать. редко когда получается записывать свои сны.

-----------------

Не помню с чего началось, поехали мы с моей половиной что-то искать, в место которого не знаем, но оно не далеко от дома… какой-то лес. Было светло, пошли что-то искать, нашли, возвращались к машине уже в полную темень… спускаясь в достаточно крутую горку вниз, где под ногами бегало что-то то ли похожее на крыс, то ли ещё какую-то живность.

Сели в машину. Завелась не  с первого раза, захотелось от некомфортной темноты включить свет в салоне, но он не включился. Машина при этом работала. Фары не включились. Машина дико тупила. Я выключаю зажигание и включаю снова… секунды через 2, она заводится… ещё через 2 включается свет и фары. Как тормозящий интернет. Перед машиной предстает желтый мусорный бак, с чьей-то торчащей головой из него. Тот, кто оттуда торчит — испуганно смотрит и не предпринимает никаких действий. С виду «это» чем-то очень напоминает Moby или Дмитрия Пучкова… скорей даже одно лицо с Пучковым. Очки, худой, высокий, на вид лет 40-45. Не испытав особого страха в закрытой машине — начинаем движение. Смотрю в зеркало заднего вида, а на задней стекле буквально висит руками этот темный силует, который тянется за нами на протяжении минут 2 с начала движения, но звуков не слышно.

Мы доезжаем до какого-то места, где договорились встретиться с большой компанией, с друзьями. Заезжаем, выхожу из машины и охуеваю. В руках у меня не мои ключи и вылезаю я из какого-то старого Volkswagen универсал, чем-то похожего на этот… autobazar.dn.ua/cars_foto/45904_5syba5u9aeeac7p.jpg

Тут до меня медленно начинает доходить, что за вторую машину перед нами мы проезжали, но до сих пор не понятно откуда у меня ключи от этой машины оказались в кармане. Дальше обрыв и новый виток событий.

Приходим, все веселые, радостные, приветствуют… все те же лица, всё то же поведение у них и моё отношение к ним (учитавая даже отношение к тем людям, с которыми произошли проблемы пару дней назад), много еды. Улица. Мы решаем перебраться куда-то в другое место на улице, но почему-то оказываемся в каком-то домике. Большом таком, аристократичном загородном домике. Иду заранее переодеваться перед рабочим днем. Спускаюсь, помогаю перенести еду со стола на улицу ко всем, параллельно ужевывая кусочек чего-то вкусного. Выхожу на улицу, народ в это время опять собирается куда-то переносится, а у меня уже нет еды, в руках только ключи не от моей машины и мысли только о том, чтобы найти её. Моя половина растворилась где-то в толпе, вокруг меня никого не осталось. Сжимая в руках ключи и ели-ели помнив маршрут решаю ехать по памяти искать машину. Времени, на вскидку, часа 2-3… полная темнота.

Где-то на пол пути, когда понимаю, что еду в правильном направлении, набираю по мобильному бабушке, сказать, что всё в порядке, описать примерно день. Обрыв.

Всё тот же разговор с бабушкой, машина стоит на месте… и в полумраке я замечаю уже знакомый мне бак и темные очертания того же человека в нем. Крик. Голос пропал. Хочешь закричать, но не можешь, звуки не издаются. В телефоне тишина, но человек на проводе. Перевожу дыхание, откашливаюсь и голос появляется. Человек из бака превстает. Он высокий и это да, точно он.

Дальше шел примерно такой монолог в телефон (пока я осознаю, что я в закрытой машине):

— Баб, тут какой-то человек… в очках, худой («человек из бака» начинает заметно волноваться и растерянно себя вести), на вид лет 40-45, похож на Моби, чем-то… *в трубке по прежнему тишина*

*«человек из бака» достает фотоаппарат и направляет его на меня, в уже очень уверенной манере..

— Сейчас он меня наверное будет убивать… только зачем, ведь я никому, кроме тебя о нем не скажу..

закрываюсь одеялом, до момента «снимка», пряча лицо… (понимаю, что почему-то я сейчас где-то лежу… и у меня есть одеяло). Обрыв.

Лежу. Открываюсь. Медленно, но картинка из размытой превращается в четкую и я вижу слева от себя этого человека… только уже в белом медицинском халате и с ножом в руке. Всё, что успеваю сказать — это «Пока бабуль», в этот момент у меня по верхней части ладони «человек» ножом проводит линию со словами «самый быстрый и безболезненный ...», изо рта вырывается взвыв от боли, но не сильный… вырывается он в телефон. Осознавая это — выключаю его, чтобы тот, кто на проводе -не услышал ничего, что будет дальше. Обрыв.

Просыпаюсь.

Наверное, мне бы хотелось, чтобы кто-то, кто понимает в толковании сноведений, рассказал, о чем может говорить этот сон...

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Psycho
Psycho
Было на сайте никогда
icq: 669354
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
все 18 Мои друзья